注册

证券时报头版评论:应对人口老龄化 政策需要更加积极

2020-10-31 06:53:43 证券时报网 

证券时报e公司讯,证券时报头版评论文章称,十九届五中全会公报提出,“实施积极应对人口老龄化国家战略,加强和创新社会治理”。人口结构老龄化,可能为部分行业和企业创造商机,但对经济整体来说却是不能承受之重,因为劳动年龄人口绝对减少、储蓄率快速下降,将会加速要素红利衰竭。应对人口老龄化既然已经上升为国家战略,相信相关的政策内容会更加积极,执行力度也会更强,有的专家认为,实施全面三孩、更大力度的鼓励生育等政策可以预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图