注册

全年业绩预计倍增股名单来了!六氟磷酸锂龙头最高暴增近45倍

2020-10-30 21:55:09 财联社 

财联社(上海,研究员 姚辉)讯,季报披露即将收官,A股2020年全年业绩预告正式拉开帷幕。统计数据显示,截至目前两市有86家公司预计全年归母净利润同比翻倍。

天赐材料一马当先,暂列全年业绩预增榜首位。公司预计2020年归母净利润6.5亿元至7.5亿元,同比增长3882.84%至4495.59%。对于业绩预增原因,天赐材料(002709,股吧)表示,主要是公司主要产品产销两旺,产品原材料自产率提高,毛利率提升。

国海证券谭倩昨日发布的研报指出,公司作为全球电解液及锂盐引领者,目前迎来量价齐升的戴维斯双击的重要时点,有望实现业绩的持续高速增长,维持公司“买入”评级。电解液(含六氟磷酸锂)续力卡波姆,有望助推业绩持续高增。多重利好叠加估值切换,电动车板块迎来新一轮上涨,公司显著受益。

达安基因位列第二,预计2020年归母净利润同比最高增长2286%。国海证券(000750,股吧)周超泽8月31日发布的研报指出,公司作为核酸一体化检测代表性企业之一,看好其在后疫情时代继续发力。新冠疫情仍在海外蔓延短时间仍难结束, 下半年海外业务或成新弹性增长点,检测试剂盒和仪器收入大幅增长。

与天赐材料类似,全年业绩预增幅度较大的公司,大多受益于行业景气度的提升。海欣食品(002702,股吧)预计2020年归母净利润7500万元至9500万元,同比增长996.51%至1288.91%。公司表示,预计第四季度销售收入延续增长态势,产品结构同比优化,盈利能力同比大幅提升。

华西证券寇星10月28日发布的研报指出,海欣食品Q3产能满产推动收入稳健增长,未来将逐步解决产能桎梏。毛利率提升+费用率下降,利润持续兑现。中高端鱼糜制品稀缺品牌,解决产能瓶颈提升业绩弹性。

星网宇达预计2020年归母净利润1.2亿元至1.45亿元,同比增长898.68%至1106.73%。公司表示,各项业务发展状况良好,前期重点投入的智能无人系统已逐步释放业绩,市场需求旺盛;结合公司目前合同订单及产能情况,预计公司全年业绩同比有较大幅度增长。

中信建投证券黎韬扬10月19日发布的研报指出,星网宇达(002829,股吧)公司战略转型成效显现,未来三年有望保持较高增长水平。无人系统业务作为公司核心战略,将持续受益于军事无人化、信息化趋势。惯导系统具有技术优势,伴随无人驾驶发展,公司业务有望高速成长。卫星通信板块厚积薄发,动中通产品迎来新发展机遇。

宇环数控位列第五,预计2020年归母净利润同比最高增长961%。

东北证券刘军8月27日发布的研报指出,宇环数控(002903,股吧)业绩高速增长,数控研磨抛光机贡献较大。目前主要产品包括应用于汽车发动机领域的数控磨床,应用于3C领域的数控研磨抛光机,以及智能制造生产线,主要客户包括富士康、蓝思、捷普等行业一线企业。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图