注册

金枫酒业前三季度净利润同比下滑95.36%

2020-10-30 21:41:11 北京商报网 

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)10月30日,上海金枫酒业(600616,股吧)股份有限公司(以下简称“金枫酒业”)发布2020年第三季度报告称,公司今年前三季度实现营收4.1亿元,较去年同期下滑28.13%;净利润为86.87万元,与去年同期的1870.91万元相比,净利润同比大幅下滑95.36%;经营活动现金流为-9258.7万元,同比下降2043.17%。

对于业绩及经营活动现金流的下滑,金枫酒业表示,受疫情持续性影响,社会餐饮消费仍未完全恢复,终端动销依旧缓慢,公司销量同比大幅下滑。同时,按照财政部发布的《企业会计准则第 14 号—收入(修订)》相关规定,公司自2020年起执行新收入准则。由于新旧准则对于收入计量不同导致本报告期营业收入同比下降。而销售收现因收入下降而大幅减少,导致经营活动产生的现金流量净额同比下降2043.17%。

北京商报记者通过金枫酒业三季报了解到,今年前三季度,金枫酒业中高档、低档黄酒的销售收入均出现下滑。具体来看,中高档酒销售收入为2.69亿元,同比下滑25.84%;低档酒销售收入为1.34亿元,同比下滑28.88%。产品下滑的同时,今年前三季度,金枫酒业在江浙沪地区的销售收入也均出现下滑,据公告显示,上海地区销售收入同比下滑30.94%;江苏地区销售收入同比下滑9.41%;浙江地区销售收入同比下滑54.75%。

黄酒作为区域型酒类,近年来一直在持续全国化布局,但从业绩来看,我国的黄酒企业全国化布局仍有很大发展空间。业内人士表示,受疫情的影响,我国黄酒企业的业绩均不理想,终端消费市场的停滞,对于企业在各区域市场的销售收入会有相对较大的影响。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图