注册

贝泰妮、立高食品、嘉亨家化、商络电子的首发事项通过创业板上市委审议

2020-10-30 22:36:55 挖贝网 

挖贝网10月30日消息,据深交所官网显示,贝泰妮、立高食品、嘉亨家化、商络电子的首发事项通过创业板第39次上市委员会审议会议。

贝泰妮

挖贝研究院资料显示,贝泰妮是以“薇诺娜”品牌为核心,专注于应用纯天然的植物活性成分提供温和、专业的皮肤护理产品,重点针对敏感性肌肤,在产品销售渠道上与互联网深度融合的专业化妆品生产企业。本次发行的保荐机构为国信证券(002736,股吧)股份有限公司,审计机构为天衡会计师事务所(特殊普通合伙),本次拟公开发行6360万股,拟募资15.3亿元。将用于中央工厂新基地建设项目、营销渠道及品牌建设项目、信息系统升级项目、补充营运资金。2017年-2019年,该公司的营收分别为8亿元、12.4亿元、19.4亿元,利润分别为1.55亿元、2.63亿元、4.13亿元。

针对贝泰妮,上市委提出的主要的问题有:

1.报告期内,委托加工为发行人主要的生产模式。请发行人代表说明:(1)对委托加工厂商的选择标准和管理措施;(2)与主要委托加工厂商合作的稳定性;(3)降低委托加工风险的具体措施。请保荐人代表发表明确意见。

2.请发行人代表说明:(1)报告期内综合毛利率显著高于行业平均毛利率水平的原因及合理性;(2)高毛利率是否具有可持续性;(3)发行人的核心竞争优势。请保荐人代表发表明确意见。

立高食品

立高食品是一家主要从事烘焙食品原料及冷冻烘焙食品的研发、生产和销售的公司。公司主要产品包括奶油、水果制品、酱料、巧克力等烘焙食品原料和冷冻烘焙半成品及成品,同时还生产部分休闲食品。本次拟公开招股不超过4234万股,保荐机构为中信建设证券股份有限公司,审计机构为中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)。拟招募资金总金额为12.88亿元,将投资三水生产基地扩建项目、长兴生产基地建设及技改项目、卫辉市冷冻西点及糕点面包食品生产基地建设项目、研发中心建设项目、智能信息化升级改造建设项目和补充流动资金。2017年-2019年立高食品的营业收入分别为9.56亿、13.13亿、15.84亿,净利润分别为0.44亿、0.52亿、1.81亿。

针对立高食品,上市委提出的主要问题有:

1.发行人销售模式以经销为主。请发行人代表说明:(1)报告期内经销商数量增减变动较大的原因及合理性;(2)经销商和经销网络的稳定性以及对发行人持续经营的影响。请保荐人代表发表明确意见。

2.请发行人代表说明:(1)2014 年发行人收购广州奥昆、广州昊道的原因及主要商业条款;(2)2016 年收购剩余股权时未考虑标的公司经营业绩而仅参照资产基础法评估的净资产值定价的合理性;(3)两次收购是否为一揽子交易。请保荐人代表发表明确意见。

嘉亨家化

嘉亨家化是一家成立于2005年的日化产品 OEM/ODM 及塑料包装容器的研发设计、生产公司,主要为强生、上海家化(600315,股吧)、郁美净、百雀羚、壳牌、益海嘉里等国内外知名品牌公司提供化妆品代工和包装瓶生产等。本次拟公开发行新股2,520万股,进而募集资金4.38亿元。本次发行的保荐机构为安信证券,审计机构为容诚会计师事务所(特殊普通合伙)。募集资金将用于化妆品及塑料包装容器生产基地建设项目、技术研发中心升级建设项目、补充流动资金。2017年、2018年和2019年嘉亨家化实现营业收入5.33亿元、7.18亿元和7.85亿元,净利润分别为1867.43万元、4293.19万元和6464.4万元。

针对嘉亨家化,上市委提出的主要问题有:

1.请发行人代表说明报告期内客户集中度显著高于同行业可比上市公司的原因、合理性及降低客户集中度较高风险的具体措施。请保荐人代表发表明确意见。

2.请发行人代表说明2019年 6月泉州众亨增资的定价依据,是否存在应确认股份支付费用的情形。请保荐人代表发表明确意见。

3.请发行人代表结合市场需求、产能利用率、在手订单及客户拓展等情况,说明本次募投项目投产后的产能消化措施。请保荐人代表发表明确意见。

此外,嘉亨家化还需要对以下问题进行落实:

请发行人在招股说明书中补充披露 2019年 6月泉州众亨增资定价的合理性和不涉及股份支付的原因。请保荐人、申报会计师发表明确意见。

商络电子

商络电子是国内的一家被动元器件授权分销商,主要面向网络通信、消费电子、汽车电子、工业控制等应用领域的电子产品制造商,为其提供电子元器件产品,主要客户包括京东方集团(600811,股吧)、小米集团、歌尔股份(002241,股吧)等。本次公开发行股票不超过 6,522.35万股,本次发行的保荐机构为华泰联合,审计机构为中天运会计师事务所(特殊普通合伙)。据悉, 本次募集资金将主要用于商络数字化运营平台(DOP)、智能仓储物流中心建设、扩充分销产品线等项目。商络电子2017年-2019年营业收入分别为1.68亿元、2.99亿元和2.06亿元,对应的净利润为6,974.30万元、3.33亿元和9,902.22万元。

针对商络电子,上市委提出的主要问题有:

发行人作为被动电子元器件分销商,报告期内收入、利润波动较大,且经营活动产生的现金流量净额远低于净利润。请发行人代表结合行业特点,说明发行人的核心竞争优势及保持持续经营能力的具体措施。请保荐人代表发表明确意见。

此外,商络电子还需要对以下问题进行落实:

请发行人结合被动电子元器件分销行业的特点,在招股说明书中进一步披露发行人的核心竞争优势及保持持续经营能力的具体措施。请保荐人发表明确意见。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图