注册

涉嫌信息披露违规,ST舍得被立案调查

2020-10-30 18:54:05 中新经纬 

中新经纬客户端10月30日电 30日晚间,ST舍得发布公告称,中国证监会决定对公司进行立案调查。

公告截图

根据公告,舍得酒业(600702,股吧)股份有限公司(证券简称:ST舍得)于2020年10月30日收到中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”)《调查通知书》(编号:成稽调查字2020023号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。

ST舍得表示,调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,并严格按照相关法律法规及监管部门的要求履行信息披露义务。

舍得酒业股份有限公司官网资料显示,1996年,公司成为白酒行业第三家上市公司。舍得酒业拥有两个白酒品牌,分别为“沱牌”和“舍得”,其中“中国名酒沱牌曲酒系列”累计销售超过50亿瓶白酒。

28日,ST舍得公布三季报数据显示,1-9月ST舍得实现营业收入17.63亿元,同比减少4.34%;实现归属于上市公司股东的净利润3.11亿元,同比增长2.63%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.88亿元,同比减少5.12%。

关于前三季度营收同比减少4.34%,ST舍得解释称,主要是本期受疫情影响销售减少所致;研发费用同比减少63.37%,主要是本期控股子公司四川天马玻璃有限公司研发项目减少所致;其他收益同比减少66.18%,主要是计入本期收益的政府补助减少所致。

数据来源:Wind

Wind数据显示,截至10月30日收盘,ST涨舍得跌2.13%,报44.99元。(中新经纬APP)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图