注册

今世缘第三季度净利润2.94亿 同比增长32.7%

2020-10-30 21:31:02 中国网财经 

中国网财经10月30日讯 10月30日下午,江苏今世缘(603369,股吧)酒业股份有限公司(以下简称“今世缘”)发布了2020年第三季度业绩报告。数据显示,2020年前三季度公司实现营业收入41.93亿元,实现归属上市公司净利润13.13亿元。2020年Q3单季度公司实现营业收入12.80亿元,同比增长21.03%;实现归属上市公司净利润2.94亿元,同比增长32.7%。

产品结构不断优化,国缘系列品牌势能持续释放

今世缘目前拥有“国缘”、“今世缘”、“高沟”三大白酒品牌,通过差异化的品牌战略打造完善的产品结构,实现了全价格带的覆盖。19年推出的“国缘V9”瞄准了高端白酒的空白地带,“中国清雅酱香白酒开创者”的差异化定位吹响了今世缘进军高端白酒市场的号角。以国缘V9为引领,开启国缘V系攻坚战,是今世缘布局高端市场的重要举措。作为国缘主力军的四开对开国缘产品依旧表现亮眼,产品份额和总量仍在增长,K系产品市场占有率持续提升。今世缘典藏系列通过全面主销典15、重点布局典20、战略储备典30,加快产品提档升级,提高价值感和档次感,以期在未来事宴消费升级趋势中占得先机。

财报数据显示,今世缘特A+类(指出厂指导价300元以上产品)白酒实现收入25.58亿元,同比增长10.98%,占白酒销售总额超60%,占比进一步提升。“国缘”品牌继续保持着高基数、高增长、高占比。通过聚焦中高价格带战略大单品,今世缘产品结构持续上移,品牌势能仍将不断释放。找准差异化赛道,布局高端化市场,稳固次高端产品阵线,借势江苏本土市场良好的消费氛围和消费升级趋势,今世缘正在积极抢占次高端市场扩容机遇,力争打造全国知名畅销品牌。

省内精耕省外突破,线上渠道成为增长新势能

在2020今世缘发展大会上,今世缘董事长周素明称,2020年今世缘将加大全国化战略布局,持续提升省外市场占比,逐步实现从泛全国化品牌向全国化品牌转变。区域策略方面,在原本的“省内精耕,省外突破”基础上,今世缘把以江苏为基点的“长三角一体化”上升为公司的全国第一战略板块。财报数据显示,今世缘第三季度公司省内实现主营业务收入11.96亿元,同比增长22.23%;省外实现主营业务收入0.84亿元,同比增长6.68%。省外市场份额在不断扩大的同时,省内市场销量也得到了提升,在夯实江苏本土市场的基础上,今世缘正一步步加速推进全国化战略布局。

新的市场环境下,今世缘积极寻找新零售等营销模式的突破,获取新的增长势能。通过开展电商和商超渠道拓展,今世缘已经实现与线上主流销售平台的合作,增加了省内大型商超系统以及省外部分门店的覆盖,与线下渠道实现互补。对于新的营销方式今世缘也积极尝试,在直播带货热潮下,与江苏卫视著名主持人李响联合进行直播,取得了首批2000套国缘V9瞬间售罄的佳绩。

在消费升级机遇期和行业分化窗口期,今世缘通过品牌、渠道、产品三端协同发力,在打造高端产品“国缘”系列、布局省外突破、稳定省内市场、经销商政策扶持、品牌营销等各方面保持健康良好态势,积极抢占升级红利蛋糕和市场分化机遇,不俗的业绩表现则锚定了公司未来长期的向好趋势。随着社会消费的全面复苏,今世缘也有望在业绩上取得更好的成绩,早日进入白酒行业第一阵营,谱写今世缘酒缘大业新篇章。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图