注册

美股盘前:科技巨头集体调整 拖累三大期指下跌

2020-10-30 20:58:12 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周五盘前,受到科技巨头财报未能“说服”投资者“持股过大选”影响,三大期指在十月的最后一个交易日承压下跌。

Credit Agricole CIB全球市场研究总监Jean-Francois Paren表示,风险资产价格随着疫情肆虐和经济前景恶化调整很有可能将持续,叠加美国大选临近,对于未来几天的市场而言都是利空因素。

投资者同样需要注意的是,从下周一开始美股将进入冬令时交易时段,交易时间调整为22:30-次日5:00,盘前、盘后、期货合约交易时间同步延后一小时。

市场动态

截至发稿,道指期货(十二月二十日合约)跌1.01%,报26290点;标普500指数期货跌0.95%,报3270.75点;纳斯达克100指数期货跌1.21%,报11206点。

上一交易日,受美国三季度GDP和初请数据提振,三大股指全线收涨。截至收盘,标普500指数涨1.19%,报3310.11点;纳斯达克指数涨1.64%,报11185.59点;道琼斯指数涨0.52%,报26659.11点。

截至发稿,今日欧洲股市仍处于震荡调整阶段,该地区更多国家回归封锁状态的预期短期内仍将使得风险资产承压。

(周五欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【美国科技巨头盘前普跌】

周四盘后多家科技巨头发布财报,虽然苹果、谷歌、Facebook和亚马逊的财报均超预期,但受到市场落袋为安心理以及部分利空消息(iPhone出货延后导致手机销售额下滑、Facebook美加用户数量环比下滑等)影响,截至发稿除谷歌外其余三家今日盘前均处于下跌状态。同时财报不及预期的推特盘前更是下跌超15%。

截至发稿,盘前苹果跌4.13%、Facebook跌1.71%、亚马逊跌1.74%、谷歌涨6.41%。微软、高通、特斯拉等明星科技公司跌幅亦超1%。

【索尼接近收购AT&T旗下动画流媒体平台】

据当地媒体报道,索尼已经与AT&T展开收购动画流媒体平台Crunchyroll的最终谈判,交易价格将超过1000亿日元(约9.57亿美元)。早些时候,索尼确保了收购Crunchyroll的独家谈判权。

【奈飞多个会员套餐涨价】

当地时间周四,奈飞宣布调高标准和高级套餐定价,单月费用分别从12.99美元和15.99美元上升至13.99美元和17.99美元,入门套餐仍维持在2019年1月调整后的8.99美元/月。

【阿斯利康出售两款药物商业权变现4亿美元】

当地时间周五,英国药厂阿斯利康宣布将以4亿美元的价格向德国制药公司Cheplapharm出售心脏衰竭/高血压药物坎地沙坦和坎地沙坦Plus的商业权。阿斯利康表示此举能够帮助公司聚焦于主要赛道的新药研发,预计交易将会在2021年上半年完成。

【Under Armour预期全年营收下降少于20%】

周五盘前,运动服装品牌Under Armour发布三季报,营收14.3亿美元,与去年同期接近持平,超过分析师平均预期的11.6亿美元。公司表示,消费者网上选购居家和外出锻炼服装的需求支撑公司Q3业绩。Under Armour同时预期全年营收下降约为20%以下,好于分析师此前下滑20%-25%的预期。截止发稿,Under Armour盘前涨7.25%。

【奥驰亚减记电子烟JUUL投资估值26亿美元】

周五盘前,跨国烟草公司奥驰亚公布了Q3财报,其中营收71.23亿美元,同比上升3.9%;调整后EPS 1.19美元,好于预期1.16美元。公司同时宣布将此前年度调整后EPS指引区间从4.21-4.38美元缩小至4.30-4.38美元。

奥驰亚同时宣布,根据对电子烟企业JUUL估值进行测算后,一次性减记26亿美元的,三季度末持有的JUUL股份剩余价值为16亿美元。截至发稿,奥驰亚盘前上涨1%。

【英国监管当局加速审查辉瑞、阿斯利康疫苗】

据媒体报道,目前英国监管已经开始对辉瑞、阿斯利康新冠疫苗开展了加速审查。其中针对辉瑞疫苗近几周已经开展“滚动审查”,即监管部门能够查阅实时数据并与企业展开讨论。而阿斯利康也确认英国监管正在加速审阅公司的疫苗数据。

【陆金所今日登陆纽交所】

当地时间周五,陆金所控股将完成美股IPO,最终按招股价上沿确认发行价13.50美元,预计将募集近24亿美元。若超额ADS配售全部行使,融资总额将上升至27亿美元。

美股时段值得关注的重要事件

10月30日

20:30 美国9月核心PCE物价指数、美国9月个人支出

21:45 美国10月芝加哥PMI

22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数终值

10月31日

01:00 美国至10月30日当周石油钻井总数

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图