注册

南方航空前三季度亏损75亿元,第三季度扭亏为盈

2020-10-30 18:50:51 新京报 

新京报讯(记者 王真真)10月30日,中国南方航空股份有限公司(以下简称“南方航空”)发布2020年第三季度报告。今年前9个月,南方航空实现营业收入653.5亿元,同比减少43.98%;实现归属于上市公司股东的净利润-74.63亿元,同比减少283.01%;实现扣非净利润-78.16亿元,同比减少317.05%。

南方航空表示,前三季度业绩下滑,主要受疫情影响,南方航空客运收入减少及货运收入增加综合影响。今年前9个月,南方航空累计载客量6427.8万人,同比减少43.43%;平均客座率为70.43%,同比减少12.58个百分点;旅客周转量同比减少51.64%,客运运力投入同比减少43%。

另外,南方航空前三季度经营活动产生的现金流量净额同比减少83.95%。因报告期内引进飞机减少,南方航空前三季度投资活动产生的现金流量净额同比减少86.72%。

疫情令全球航空业面临严峻挑战,随着国内疫情防控情况逐渐稳定,中国民航正呈现出稳健的恢复发展态势,但受境外疫情影响,国际航线旅客运输规模仍持续处于低位。数据显示,第三季度,南方航空实现营业收入263.86亿元,同比减少39.66%;实现归属于上市公司股东的净利润7.11亿元,同比减少70.23%。

新京报记者 王真真

编辑 李铮 校对 柳宝庆

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图