注册

ST通葡前三季度净利润大幅下滑692.66%

2020-10-30 21:11:08 北京商报网 

北京商报讯(赵述评 魏茹)10月30日,通化葡萄酒股份有限公司(以下简称“ST通葡”)发布2020年三季报显示,1-9月,公司实现营业收入约4.17亿元,同比下滑52.85%;归属于上市公司股东的净利润亏损1850.61万元,同比下滑692.66%。其中,第三季度内,ST通葡实现营收约1.06亿元,同比下滑56.52%;归属于母公司股东的净利润亏损641.31万元,同比下滑1864.01%。针对业绩下滑,ST方面称主要是受疫情影响所致。

值得关注的是,经营活动产生的现金流量净额为9478.41万元,去年同期为-6.29亿元。对此,ST通葡在公告中表示,现金流的增加,主要是受疫情影响,国内主要电商平台备货减少,使得公司向品牌白酒企业采购减少,以及购买商品支出的现金下降所致。

根据财报显示,截至9月底的前三季度,ST通葡酒类产品实现销售收入3322万元,同比下滑27.20%。按照产品档次划分,ST通葡低档产品占比相对较大,但下滑幅度也最高。其中,低档产品实现销售收入2052万元,占比酒类产品销售收入61.77%,同比下滑31.21%;中高档产品销售收入1270万元,占比酒类产品销售收入38.23%,同比下滑19.62%。

按照销售渠道划分,ST通葡在各销售渠道收入均出现下滑。其中,ST通葡直销(含团购)渠道实现销售收入49万元,同比下滑40.24%;批发代理渠道销售收入3273万元,同比下滑26.96%。

另外,从地区分布来看,ST通葡在东北地区销售占比最高,销售下滑最大。财报提到,ST通葡在东区销售收入同比下滑31.83%至2758万元。ST通葡在西南地区实现最高增长,西南地区销售收入同比增长41.75%至146万元。

除了业绩大幅下滑,ST通葡违规担保事件尚未完全解决。目前ST通葡累计违规担保金额为3.65亿元,尚未解除金额为2.98亿元。针对违规担保事项,ST通葡方面称,公司对违规担保案件积极应诉,并督促实际控制人尽快筹措资金、偿还债务,公司实际控制人也正在极积采取措施筹措资金,以解决违规担保问题。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图