注册

定名“可牛了”,蒙牛与可口可乐合资公司成立

2020-10-30 21:22:06 新京报 

新京报讯(记者 郭铁)10月28 日,可牛了乳制品有限公司在安徽成立。新京报记者从天眼查获悉,该公司由内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、可口可乐(中国)投资有限公司合资组建,注册资本6885.94万美元,经营范围包括生产、销售和营销低温奶产品。

“可牛了”公司法人、董事长为 VENKATA VAMSI MOHAN THATI,蒙牛集团副总裁罗彦担任董事兼总经理。蒙牛集团总裁卢敏放、Edward Frederick Burger、TIMOTHY PETER DOELMAN也在董事名单中。

今年5月初,国家市场监督管理总局反垄断局发布《2020年4月27日-5月3日无条件批准经营者集中案件列表》显示,可口可乐公司与中国蒙牛乳业有限公司新设合营企业案在今年 4月29日被审结。

蒙牛方面当时回应新京报记者称,新的合资公司将在国内生产并销售低温奶产品,且是一个全新的品牌。另据可口可乐方面对媒体的回应,新设的合营企业将充分利用投资双方在乳制品研发、乳业加工技术、品牌影响力、分销渠道方面的优势,加快可口可乐中国向“全品类饮料公司”转型。

新京报记者 郭铁

编辑 祝凤岚 校对 柳宝庆

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图