注册

中青旅前三季度营收净利双降 景区业务现复苏迹象

2020-10-30 20:10:58 北京商报网 

北京商报讯(记者 蒋梦惟)10月30日,中青旅(600138,股吧)控股股份有限公司(以下简称“中青旅”)发布了今年第三季度报告。根据报告,前三季度,中青旅营业收入46.47亿元、净利润亏损1.28亿元,分别较去年同期下降51.31%和123.47%。不过,报告也提出,第三季度公司业绩降幅已经出现收窄趋势,实现营收20.92亿元、净利润2900.12万元,其中,乌镇、古北水镇两大景区呈逐步复苏态势。

根据报告,第三季度中青旅的几个主要业务板块中,景区、整合营销、酒店和策略性投资业务都已有所恢复,但旅行社业务依然承压。具体来看,第三季度乌镇、古北水镇营收、游客接待量均较二季度出现环比上涨,而且涨幅都在140%以上,古北水镇在暑期旅游季及周边游需求释放等利好带动下,第三季度营收环比增长194.06%,接待游客量环比增长171.47%。

然而,另一方面,报告也显示,受疫情影响,中青旅旗下旅行社业务虽转型聚焦国内游产品,但还面临国内资源有限、竞争加剧等情况。就此,中青旅正尝试布局房车游市场,通过房车自主运营和营地打造突破传统旅游模式,同时发力红色旅游领域,开拓业务发展新方向。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图