注册

高山企业(00616)拟收购或出售香港吉席街93和95号楼宇的部分业权

2020-10-30 18:59:24 智通财经 

智通财经APP讯,高山企业(00616)公布,该公司透过其间接全资附属公司(Nice Able及顺满),分别为吉席街物业及顺满物业的登记业主,并合共拥有93号楼宇及95号楼宇的以下权益:

于土地注册处登记为海旁地段第245号A段的余段的整幅土地及建筑于其上的宅院、建筑及楼宇的全部100%同等不分割份数(即香港吉席街93号);及于土地注册处登记为海旁地段第245号A段的7分段的整幅土地及建筑于其上的宅院、建筑及楼宇约83.33%同等不分割份数(即香港吉席街95号)。

于2020年8月18日,该公司为重新发展整个该地段而已根据该条例向土地审裁处提交有关售卖93号楼宇及95号楼宇的所有不分割份数(按照该条例的规定,包括由该集团拥有者)的命令的申请,旨在该拍卖中投标并收购由该等登记业主持有的余下单位,战 93号楼宇及95号楼宇合共不分割份数约8.33%。

于2020年10月14日,土地审裁处已定于 2021年1月12日及13日进行有关申请的该聆讯,而于该聆讯进行后,预期土地审裁处将(其中包括)颁令以公开拍卖方式售卖93号楼宇及95号楼宇,并设定底价及该拍卖的日期。该公司亦寻求于颁不售卖令前与该等登记业主订立协议进行部分或所有可能收购事项。

于2020年10月23日,Nice Able(作为买方)与卖方的授权人唐玉兰(作为卖方)订立该协议,以购入价620万港元买卖余下单位的一半业权,该协议将于2021年3月8日或之前完成。

公司拟在该拍卖中投标93号楼宇及95号楼宇。倘公司在该拍卖中成为中标者,则公司就收购余下单位的余下一半业权应付的代价将为中标价约4.17%。

倘公司未能在该拍卖中成功中标,该公司则将有责任透过该拍卖将于吉席街物业、顺满物业及余下单位一半业权的全部权益出售予该拍卖的中标者。

据悉,93号楼宇及95号楼宇于1962年落成。93号楼宇为一幢位于香港吉席街93号(亦称为海旁地段245号A段的余段)的6层高大厦,当中包括5个住宅单位和1个零售单位。95号楼宇为一幢位于香港吉席街95号(亦称为海旁地段245号A段的7分段)的6层高大厦,当中包括5个住宅单位和1个零售单位。93号楼宇及95号楼宇的实用面积分别约为3333平方尺及约为4015平方尺,合计约为7348平方尺。该地段的总注册地盘面积约为2182平方尺。

吉席街物业包括以下单位:香港吉席街93号1楼、2楼、3楼、4楼、5楼及天台的单位,占土地注册处登记为海旁地段245号A段的余段的整幅土地及建筑于其上的宅院、建筑及楼宇的约83.33% 同等不分割份数;及香港吉席街95号地下、1楼、3楼、4楼、5楼及天台的单位,占土地注册处登记为海旁地段245号A段的7分段的整幅土地及建筑于其上的宅院、建筑及楼宇的约 83.33%同等不分割份数。

顺满物业是位于香港吉席街93号地下的一个单位,占土地注册处登记为海旁地段245号 A段的余段的整幅土地及建筑于其上的宅院、建筑及楼宇的全部约16.67%同等不分割份数。

可能收购事项的理由为取得整幢93号楼宇及95号楼宇的完整业权,从而重新发展该地段并发挥其商业潜力。93号楼宇及95号楼宇的价值在于该地段的重建潜力,而不是其目前的使用价值。

公司计划寻求收购余下单位以拥有整幢95号楼宇作将来重建。如果成功收购整幢95 号楼宇,公司将拆卸93号楼宇和95号楼宇,并将该地段重建为一幢带有商业及/或住宅用途的综合区大厦以最大限度使用该地段。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图