注册

爱康科技(002610.SZ)及控股股东爱康实业拟与泰兴高新区管委会就光伏电站等领域开展合作

2020-10-30 18:16:02 智通财经 

智通财经APP讯,爱康科技(002610,股吧)(002610.SZ)公告,公司及控股股东江苏爱康实业集团有限公司(以下简称“爱康实业”)与江苏省泰兴高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“泰兴高新区管委会”)签署了《战略合作框架协议》,主要是基于各方具有高度的产业契合度,在光伏电站,高效异质结项目等领域全面深化战略合作,并建立密切的合作伙伴关系,共同促进各方的产业发展。

公司(丙方)及控股股东爱康实业(乙方)拟在泰兴高新区管委会(甲方)所在地共同建设6GW高效异质结太阳能(000591,股吧)电池及高效组件项目,预计分三期建设,每期2GW,共计划用地约600亩。其中,项目一期由甲方负责筹资建设,委托给丙方运营,在项目一期建成达产后,丙方对项目一期进行收购。项目二、三期的合作内容视一期情况,另行约定。

乙方及丙方作为新能源龙头企业,拥有多个正在运营的光伏电站,甲方具有较强的区位优势,致力于打造新能源行业标杆示范基地。各方将基于各自资源在光伏电站领域开展合作,包括但不限于并购、合作开发建设等形式。各方同意在甲方辖区内的屋顶光伏项目资源优先由乙方或其指定的公司进行合作。

江阴金贝一号新能源发展合伙企业(有限合伙)(以下简称“金贝一号”)为乙方的关联公司;金贝一号将在条件成熟后实施对中智(泰兴)电力科技有限公司的收购,现有异质结产线委托给丙方运营。

该公司称,如果该项目得以实施,有助于推进爱康异质结项目规模的扩展,快速提高产能。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图