注册

*ST拉夏前三季度亏损7.83亿元,关店超3000家

2020-10-30 16:18:06 新京报 

新京报讯(记者 王胜男)10月29日,新疆拉夏贝尔(603157,股吧)服饰股份有限公司(以下简称“*ST拉夏”)发布2020年第三季度报告。今年前三季度,*ST拉夏实现营业收入17.41亿元,同比下滑69.75%;亏损7.83亿元,去年同期为亏损8.25亿元。

已经连续两年亏损的*ST拉夏,今年前三季度仍旧没有扭转亏损态势,而疫情对*ST拉夏的经营更是雪上加霜。1月-9月,*ST拉夏门店从5464家减少至1954家,关店数量超3000家。同时,由于面临巨大经营压力和资金缺口,*ST拉夏原全资子公司法国Naf Naf SAS已于今年6月正式进入司法清算程序。随后在今年10月,*ST拉夏宣布其控股子公司杰克沃克因持续亏损,无法继续经营,拟申请破产清算。本次发布的三季报也显示,因Naf Naf SAS和杰克沃克脱表,*ST拉夏信用减值损失大幅增加1455.96%。

业绩亏损的同时,*ST拉夏资金承压。9月22日,*ST拉夏宣布未能按计划完成股份回购计划。按计划,*ST拉夏拟回购的资金总额下限为不低于5000万元。截至回购实施期满,*ST拉夏用于回购的金额仅为2000.99万元。*ST拉夏称,未能全额完成回购计划,是因为受到疫情冲击,损失较大且在短期内未能得到弥补,回购实施期限内资金压力较大。

此外,据天眼查显示,*ST拉夏目前有63条被执行人记录,其中最新一次被列为被执行人为10月27日。此外,因未按时执行给付义务,*ST拉夏及其法定代表人段学锋已经收到多次限制消费令。

为了获得资金、缓解压力,*ST拉夏全资子公司拉夏贝尔服饰(太仓)有限公司拟以约7.25亿元的交易对价,出售其所持有的太仓夏微仓储有限公司100%股权。同时为了改善经营,*ST拉夏在9月宣布将线上业务模式调整为“品牌授权+运营服务”的“轻资产”运营模式,将旗下品牌系列商标分别授权给供应商、经销商及代理运营商,并将线上业务的运营管理交由专业的品牌运营公司代为运营。这也意味着消费者在网上购买的拉夏贝尔相关品牌商品均出自第三方,*ST拉夏转向“卖吊牌”。此外,*ST拉夏还宣布计划将公司名称由“新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司”变更为“依新集团股份有限公司”,增加品牌设计,品牌管理,信息技术及纺织技术的开发、转让、咨询及服务等经营范围。

校对 柳宝庆

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图