注册

欧派家居第三季度利润大幅增长:直播拉动销售业绩 深耕渠道稳步发展

2020-10-30 16:45:00 中国网财经 

中国网财经10月30日讯(记者 魏国旭)欧派家居(603833,股吧)昨日晚间发布2020年第三季度报告。报告显示,欧派家居前三季度实现营业收入97.32亿元,同比增长2.06%;实现归属于上市公司股东的净利润约14.5亿元,同比增长5.23%;报告期末基本每股收益2.48元/股,比上年度末增加5.08%。

其中,欧派家居第三季度营收47.66亿元,同比增长18.40%,实现归属于上市公司股东的净利润9.61亿元,同比增长28.93%,扣除非经常性损益的净利润同比增长35.65%,业绩大幅回暖。

对此有研究报告分析指出,今年在疫情影响的背景下,欧派家居积极迭代营销模式和渠道开拓能力,带动收入增速较快回升;随着下半年以来家居行业整体景气回升,以家居为代表的龙头公司恢复增长确定性将更强,看好公司业内领先的产品创新能力,强大的渠道管理体系,以及信息化建设带来规模红利后的效率升级,盈利能力预期稳健。

线上营销渠道锻造增长新引擎

欧派家居三季度实现业绩大幅回暖,离不开年初积极应对疫情影响,积极转换营销策略而做下的夯基工作,依靠深厚的功底与针对市场的快速应变能力,欧派家居借助线上引流和线上直播取得了不俗的销售业绩,营收及利润不仅迅速恢复了去年同期水平,并满足了因为疫情而延后的需求,不仅在下半年迎来硕果,也为行业拓展了新通道。

面对消费者的消费习惯、消费结构和消费决策的三方面改变以及年初疫情影响,欧派家居以“渠道深耕、品牌助力、产品为基”三轮驱动,以“变”、“抢”、“活”三字方针总指挥开展“新战略”,快速变阵,创新迭变,积极开辟全场景零售体验模式,锻造增长新引擎,利用自身“树大根深”的优势,打通线上线下,抢流量、掘流量,实现份额提升。

欧派家居还针对行业特性打造了独具风格的“总裁直播间”,运用明星流量及线上深度场景体验营销撬动消费:6月12日欧派总裁直播首秀3小时便斩获3万单,8月8日孙俪空降总裁直播间拿下6万余单,10月23日结束的总裁直播间第四季,欧派联合陆毅夫妇于衣柜专场收获2万多个订单。

此外,“欧派安家节”“超级直播夜”橱衣巅峰直播12小时,直播观看人数突破1000万,成交订单突破15万单,更是刷新家居行业直播历史记录。同时,欧派家居也进一步加强渠道建设,数据显示,截至三季度末,欧派家居共拥有门店合计7172家,增长了1.55%。

率先推行无醛添加板材普惠政策

在全面布局线上线下销售渠道的同时,欧派家居还从产品本身着手,完善产品线,并推动行业转型升级。今年8月初,欧派家居举行“愿天下无醛”战略发布会,宣布未来将推动无醛添加板材、无醛添加家装家居产品的普及,并将无醛添加爱芯板的终端售价一降到底。

随着健康、环保家居消费理念的深入人心,现今社会,人们对家居消费品质要求越来越高,如何让家居消费变得更加健康、环保,已经成为摆在众多厂家面前的一道课题。为响应市场上对“生态消费”的呼声,欧派家居积极筹备,整合内外部资源,全面推动无醛添加爱芯板。据了解,欧派家居选用的无醛添加爱芯板,采用原木颗粒为原料,在生产过程中使用的胶黏剂本身不含有甲醛,使用过程中也不添加甲醛,从源头处实现了零甲醛添加,环保性能基本等同于实木。

值得一提的是,欧派无醛添加爱芯板基材还荣获了加州空气资源委员会(CARB)的NAF无醛豁免认证,加上早前获得的美国环保署(EPA)NAF无醛豁免认证,欧派无醛添加爱芯板成为定制家居行业为数不多获得NAF双认证的环保板材。

欧派家居副总裁杨鑫在接受采访时表示,欧派今年之所以率先推行无醛添加爱芯板普惠政策,给行业积累多年的环保乱象、过度溢价等问题当头一棒,便是基于欧派对消费趋势的精准洞察,更是出于行业领头人的责任感。

良好的品牌形象让欧派家居获得了诸多认可。在近日公布的《2020中国制造业企业500强》榜单中,欧派家居集团以1353336万元的年营业收入再次入选,这已是欧派连续2年和全国所有的国企、民企同台竞技,斩获此项殊荣。而在此前,欧派已经连续4年荣膺中国民营制造业500强和中国品牌价值500强企业的荣誉。此外,欧派亦上榜“第14届中国上市公司价值评选”,荣获“主板价值100强”。

随着业绩的稳定提升,欧派家居市值也稳健攀升,近日已突破700亿。得益于公司长久的行业积淀与品牌效应,有分析人士认为,欧派家居创领行业加速无醛产品普及,预计将进一步促进市场份额加速向头部集中。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图