注册

复星医药人事密集变动:陈启宇辞任董事长 另有6位高管今年接连辞职

2020-10-30 17:44:10 中国网财经 

中国网财经10月30日讯(记者杜丁 牛荷) 今日,复星医药(600196,股吧)(SH:600196)发布公告称,近日,董事会接到副总裁彭奕然的书面辞职函。

公告显示,彭奕然因个人原因申请辞去副总裁职务,自2020年10月30日起不再担任本公司副总裁职务。

据记者不完全统计,今年以来,这已是复星医药第6位辞职的高管。

1月17日,复星医药董事会收到梁剑峰辞去非执行董事职务的书面辞职函;随后的1月21日,复星医药董事会收到王灿的书面辞职函,王灿因家庭原因辞去复星医药的非执行董事、董事会审计委员会委员职务。

4月18日,复星医药公告称,该公司董事会接到戴昆的书面辞职函,戴昆自2020年4月17日起不再担任公司副总裁职务;5月7日,复星医药公告称,董事会收到Hequn Yin书面辞职函,Hequn Yin自5月6日起不再担任高级副总裁职务。6月2日,复星医药发布公告称,董事会接到李建青的书面辞职函,李建青因个人原因申请辞去副总裁职务,自2020年5月31日起不再担任复星医药副总裁职务。

除了高管频繁变动,10月29日晚间,复星医药发布公告称,因工作调整,陈启宇、姚方分别辞去复星医药董事长、联席董事长,吴以芳将担任复星医药执行董事、董事长及首席执行官。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图