注册

做消费者的“真爱粉丝” 伊利前三季度营收737.7亿

2020-10-30 17:10:34 北京商报网 

突发的新冠疫情让“健康”成为全世界最关注的话题。近日,亚洲乳业龙头伊利股份(600887,股吧)发布了2020年三季报数据显示,2020年前三季度,伊利实现营业总收入737.70亿元,增长7.42%,净利润60.44亿元,增长7.00%,依然保持着稳健增长的态势。

有分析人士指出,伊利业绩的逆势稳健增长,离不开企业积极应对挑战,全面激活企业活力的切实举措,更离不开其对“以消费者为中心”经营理念的长期坚持。

值得注意的是,就在不久前的领导力峰会上,伊利集团董事长潘刚再次强调了消费者对于企业发展的关键作用:“企业的发展之本在于消费者,我们开展所有工作都应该围绕一个核心,那就是以消费者为中心”。

在他看来,“以消费者为中心”不仅意味着理解消费者、重视消费者,更要转变角色,做消费者的“真爱粉丝”,将每一位消费者都视为VIP,并围绕消费者反馈不断提升产品和服务的品质。

正是在这一战略思想的指引下,伊利多年来坚持品质为基,创新为核,深层次洞察消费者需求,不断创新产品品类,满足消费者多样化的营养健康需求。

在品质方面,伊利已经成为当之无愧的行业标杆。在质量管理工作中,伊利在国标线的基础上,提升50%的标准制定企标线;在企标线的基础上,再提升20%的标准制定内控线,开创了行业知名的质量管控“三条线”,其严苛程度,让海内外供应商都为之惊叹。

而在疫情突发之际,伊利第一时间筹集抗疫物资驰援上游牧场和奶农,同时开通绿色融资渠道,全力支持牧场渡难关,保障乳业产业链的稳定,全力守护消费者的“奶瓶子”。

在疫情期间,产品供应往往会遇到“最后一公里”难题。面对这样的难题,伊利充分发挥自身的渠道优势,开展“会员营销”、“O2O到家”等新零售模式,通过送货上门、送货进小区等方式,真正成为“消费者身边的牛奶”。

此外,为了满足消费者个性化消费需求,伊利也拿出了“粉丝追星”的精神和毅力。凭借先进的大数据、互联网技术,伊利搭建了覆盖430个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,精准把握消费趋势。

在大数据平台的助力下,伊利持续研发和创新,推出了一系列满足消费者多样化需求的产品。比如安慕希新品勺吃酸奶每杯含5g蛋白营养,比风味酸奶国家标准高1.7倍,其热量却只有100kcal/100g;再如伊然乳矿奶茶凭借着0蔗糖、低脂肪、0植脂末、0反式脂肪酸等特点,受到了众多消费者青睐;此外,2020年前三季度,伊利还推出了“安慕希”芝士波波球常温酸奶、“金典”低温牛奶、“畅轻”鲜酪乳低温酸奶、“QQ星”儿童成长配方奶粉、“伊然”乳矿气泡水、“植选”无糖豆乳、“妙芝”口袋芝士成人奶酪棒等营养健康新品。

对消费者的关爱,也让伊利成为消费者“心尖上”的品牌。在国际权威品牌价值评估机构Brand Finance发布的系列榜单中,伊利在“2020年全球最具价值乳品品牌10强”强势登顶,成为世界上最有价值的乳制品品牌,并在“2020年全球最具价值食品品牌50强”榜单中跃升至全球第二。

如今,站在“全球乳业五强”新起点上,伊利又开启了迈向“全球乳业三强”中期目标和“全球乳业第一”长期战略目标的新征程。未来,伊利将继续坚持“以消费者为中心”的经营理念,以最优品质的产品和服务,满足消费者不断提升的营养健康追求。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图