注册

永胜医疗(01612)拟斥6729.36万港元收购VMHK及VMDG余下股权

2020-10-30 16:44:01 智通财经 

智通财经APP讯,永胜医疗(01612)发布公告,于2020年10月30日,该公司与Bayer Medical Care就收购事项订立股份转让协议。根据股份转让协议,本公司(作为买方)有条件同意以代价6729.36万港元向Bayer Medical Care(作为卖方)收购销售股份(Bayer Medical Care持有的VMHK的171.89万股股份(占其已发行股份约19.90%)以及VMDG的3.98%股本权益)。

于本公告日期,完成已于支付代价后作实。因此,VMHK及VMDG已成为本公司的间接全资附属公司;及Bayer Medical Care不再是本公司的关连人士。

据悉,Bayer Medical Care开发、制造及销售用于血管造影、计算机断层扫描及磁力共振成像的设备和产品。Bayer Medical Care是德国跨国制药及生命科学公司Bayer AG的全资附属公司。

收购事项将让集团获得对其OEM业务分部的完全控制权,以实现服务组合和客户群的多元化,并可通过省却为股东沟通所投入的资源而提高营运效率。由于Bayer集团是本集团的其中一名主要客户,收购事项亦将缩减本公司的关连交易规模。此外,代价为合理而收购事项当可增加集团的价值。

董事会已评估收购事项对集团目前与Bayer集团的业务的影响,并相信集团未来将继续与Bayer集团保持强大及彼此信守的长期业务关系。根据与Bayer集团的现有供应协议,本集团最近获得一个新的OEM项目,为Bayer集团开发及生产若干新的计算机断层扫描注射器耗材。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图