注册

耐普矿机前三季度利润0.27亿元同比下降52.38%

2020-10-30 16:51:15 挖贝网 

挖贝网10月30日,耐普矿机(300818)披露了《2020年第三季度报告》,前三季度总营收2.48亿元,同比下降6.01%,归属于上市公司股东的净利润0.27亿元,同比下降52.38%。

分季度来看,第三季度该公司的营收为1.13亿元,同比增长24.02%,利润为939.94万元,同比减少57.84%。其中第三季度的经营活动产生的现金流量净额亏损了6311.43万元,同比减少309.46%。

耐普矿机是一家集研发、生产、销售和服务于一体的重型矿山选矿装备及其新材料耐磨备件专业制造企业,为客户提供重型选矿装备优化,选矿工艺流程设计、咨询和优化等增值服务。

公司的营业额来自主营业务收入和非主营业务收入两部分,在主营业务收入中,矿用橡胶耐磨备件是最主要的业务,截止到半年度其营收额为9289万元,同比下降23.56%。而非主营业务收入来自投资收益和政府补贴等,截止到半年度,耐普矿机的投资额为84.51万元,上年同期为3860.28万元,同比下降97.81%。

受疫情影响,公司及上下游产业链遭遇较长时间停工,国内外业务存在部分矿山停工或发货延期、物流及交通限制等不利因素,公司主营业务收入和利润均出现一定程度下滑。从公司财务数据来看,2020年前三季度的营收分别为0.33亿元、1.02亿元、1.14亿元,第一季度与二、三季度的营收额差距较大。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图