注册

创新激发消费潜力,值得买科技入选中国互联网成长型企业TOP20

2020-10-30 16:42:57 大京网 

10月29日,中国互联网协会在北京举办《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》发布会暨百家企业高峰论坛,并发布了“2020年中国互联网综合实力前百家企业”和“2020年中国互联网成长型前20家企业”榜单。

北京值得买(300785,股吧)科技股份有限公司凭借在“发展潜力、创新能力、影响力”等维度的出色表现,以及在助推实体经济尤其是激发消费潜力等方面的贡献,入选“2020年中国互联网成长型前20家企业”。

发布会上,中国互联网协会副秘书长宋茂恩指出,互联网成长型企业发展势头迅猛,呈现如下趋势:一是成长型企业增速迅猛,且规模与盈利协同增长,营业收入同比增速达88.3%,是互联网前百家企业的3.1倍。二是研发投入规模处于业界高位,平均研发投入占比达12.6%。三是聚焦传统互联网领域,精雕细琢商业模式拓宽服务边界。四是社交电商助推企业营收爆发式增长,电子商务迎来投融资热潮。

作为国内内容电商首家A股上市公司,值得买科技经多年深耕,将旗下消费内容社区“什么值得买”,成功打造成了一个“用户、创作者和电商、品牌商共赢的良性生态系统”:以消费数据和消费内容为基础,凭借精准人货匹配的人工智能、大数据技术,形成“以内容引领消费风向”的独到商业模式,链接消费产业中的各环节,实现产业链共赢。

值得买科技2020年半年报显示,2020年上半年,什么值得买导向电商及品牌商的净交易额(确认GMV)达90.99亿元,同比增长37.69%。而2020年“618”大促当天,什么值得买净交易额达10.02亿元,同比增长69.11%。

面对疫情后第一个“双11”,值得买科技将进一步释放出其高品质内容生态的巨大活力。“双11”期间,什么值得买不仅将在站内持续发力,打造多种内容IP,更将把值得买科技的消费内容能力输出到全网,通过直播、短视频、清单等形式,帮助全网用户更高效、便捷、精准地进行双11的消费决策。

《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》特别指出,互联网企业在“提升经济高质量发展内生动力”方面,主要有以下4点贡献:在我国数字经济发展浪潮中,作为将信息技术与实体经济深度融合的典型场景,互联网产业表现出新的发展趋势:一是新基建将成为经济高质量发展内生动力,持续激发消费潜力。二是加速产业互联网布局,跨界融合程度将进一步加深。三是平台化产业新生态迅速崛起,信息技术有效提升互联网服务质量。四是互联网为疫情防控提供强有力的支撑,助力经济社会快速复苏。

事实上,在实现了自身跨越式发展的同时,值得买科技始终致力于创造更大的社会价值、承担更多的社会责任。值得买科技创始人隋国栋表示:“作为当下的中国科技企业,我们创造的不仅仅是经济价值,更是社会价值:让百姓生活更美好,让民族品牌被认同,让消费提质升级,为经济发展注入动力。”

2020年上半年,面对疫情带来的冲击和影响,值得买科技始终及时应对,快速响应。2月4日,疫情爆发之初,什么值得买快速上线口罩专区,集合全网口罩信息,帮助近千万普通用户采购到必要的防护用品,缓解了当时的防疫物资供需不平衡难题。6月,为响应北京疫情防控升级,什么值得买不仅重新上线口罩专区,更推出防疫专题,为保障消费者日常生活稳定有序做出了自己的贡献。

而后疫情时代,值得买科技正在以消费为入口,为“提升中国经济发展的内生动力”努力作出自身的贡献。值得买科技表示,其将坚持以新技术、新模式、新服务为底层能力,通过优质的消费内容与丰富的消费数据,助力消费升级、国货崛起、扶贫助农。以科技驱动消费进步,用创新激发消费潜力,为中国消费的提质升级、中国经济的持续发展贡献力量。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图