注册

道达尔(TOT.US)Q3净利润同比下降93%,预计2020年石油产量低于2.9万桶/天

2020-10-30 16:13:51 智通财经 

智通财经APP获悉,10月30日美股盘前,道达尔(TOT.US)公布2020年第三季度业绩

财报显示,该公司Q3销售额331.42亿美元,去年同期为485.89亿美元,同比下降32%。

净利润2.02亿美元,去年同期28.00亿美元,同比下降93%。摊薄每股收益为0.04美元,去年同期为1.04美元。

尽管液化天然气价格和产量均有所下降,但上游部门的净运营收入仍为11亿美元,这主要得益于低生产成本(每桶油当量5美元)。下游部门方面,炼油行业面临亏损,而石化行业则遭遇阻力,营销和服务部门的净运营收入超过4亿美元,高于2019年第三季度。

第三季度,净现金流量为18.79亿美元,去年同期为1900万美元。

截至2020年9月30日的12个月里,股本回报率为5.5%。

该公司目前预计2020年全年石油产量将低于2.9万桶/天。

道达尔预计,第二和第三季度的油价上涨将对其第四季度的平均液化天然气销售价格产生积极影响,预计将超过4美元/Mbtu。

在下游部门方面,自去年第四季度初以来,欧洲炼油利润率平均超过10美元/吨,鉴于航空燃油需求低迷拖累了馏分油的估值,其利润率仍很脆弱。在此背景下,道达尔预计到2020年下游部门将带来超过45亿美元的现金流。

道达尔表示,2020年运营成本削减将超过10亿美元的目标。预计2020年净投资将少于130亿美元,其中20亿美元用于可再生能源和电力。

道达尔称,公司的首要任务是创造一定水平的现金流,使其能够继续投资于盈利项目、支持股息并保持稳健的资产负债表。公司的团队始终致力于HSE、卓越运营、降低成本和创造现金流这四个优先目标。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图