注册

索菲亚2020年前三季度营收50.94亿元 电商与大宗工程业务发展迅猛

2020-10-30 14:40:16 北京商报网 

北京商报讯(记者赵述评 孔文燮)2020年10月30日,索菲亚(002572,股吧)家居股份有限公司(以下简称“索菲亚”)发布《2020年第三季度报告》显示,2020年前三季度实现营收约50.94亿元,同比下降4.09%;归属于上市公司股东的净利润约为6.97亿元,同比下降3.17%。其中电商和大宗工程业务两大渠道增速较快。

关于营业收入变动的原因,索菲亚表示主要是年初疫情期间实施的严格防控措施导致上门服务减少,消费者确图时间后移,确图订单减少,下厂订单减少,收入减少。

公告还披露,2020年1至9月,索菲亚整体毛利率为38.04%,同比上升0.93%。其中衣柜及其配件毛利率同比上升1.37%,主要是因为产品结构发生变化,新产品占比持续上升,尤其是无醛添加康纯板销售占比的提升。截止至9月底,无醛添加康纯板的客户占比从2019年初的14%提升到64%,订单占比从2019年初的8%上升到52%。

值得注意的是,电商和大宗工程业务成为索菲亚提振业绩的两大方面。截至2020年三季度,索菲亚通过电商引流的客户总体占比已从16%提升到25%,其中一线城市的电商客户占比逾45%。

索菲亚的大宗工程分为自营和经销商经营两种,直营大宗主要是公司直接跟全国前50强的房地产开发商签约;经销商经营主要对接的是各地的开发商。借助衣柜产品早前与大型地产的深度合作,索菲亚加快开拓橱柜、木门品类的百强地产战略合作。报告期内,索菲亚橱柜及木门大宗业务增长较快,2020年1至9月,大宗业务渠道收入占比14.39%,实现同比增长54.83%。

截至2020年9月底,“索菲亚”柜类定制产品新增店面336家,拥有经销商1594位,开设专卖店2666家(含大家居店、轻奢店)。司米橱柜拥有经销商923位,投资设立司米专卖店1056家。索菲亚木门独立店287家(含在装修店面),融入店604家,经销商742位。华鹤品牌定制木门门店207家(含在装修店铺),经销商189位。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图