注册

联想(00992)成功完成首次144A规则10亿美元优先无担保债券发行

2020-10-30 15:20:17 智通财经 

智通财经获悉,2020年10月30日,联想集团(00992)宣布成功完成首次144A/Reg S双规则总额为10亿美元的10年期优先无担保债券的发行,票息率为每年3.421%。

联想此次里程碑式的交易有多重重要意义。这是联想首次根据144A规则进行的债券发行,拓展了联想的投资者基础;十年的期限进一步优化联想的资本结构; 同时进行要约收购,以回购优先股,从而降低了融资成本;穆迪、标普和惠誉三大信用机构给出Baa3 / BBB- / BBB-评级。

本次发行债券吸引了全球大量固定收益投资者的浓厚兴趣,反映出投资者对联想业务表现和前景的信心。投资者中有39%来自美国,31%来自EMEA,30%来自亚洲,进一步提升了联想全球的投资者基础。债券获得了约5倍的超额认购。

所得款项净额将用于通过要约收购方式回购优先股及2022年和2023年到期的无担保票据,以及营运资金目的。

联席全球协调人为花旗、摩根士丹利、瑞信、摩根大通、法国巴黎银行和高盛。

联想集团首席财务官黄伟明表示:“我们很高兴的宣布,尽管面对动荡的市场环境,联想仍然首次以评级形式成功发行144A规则债券。此前不久我们还获得了穆迪、标普和惠誉的投资级评级,这是对我们拥有强劲的可持续长期业务的认可,也是联想优化资本结构的重要里程碑。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图