注册

大连圣亚前三季度亏损约6392万元,负债率再度上升

2020-10-30 14:24:41 新京报 

新京报讯(记者 郑艺佳)10月29日,大连圣亚(600593,股吧)旅游控股股份有限公司(以下简称“大连圣亚”)发布2020年第三季度报告。今年前三季度,大连圣亚实现营收4957.59万元,同比下滑82.01%;净利润为-6391.8万元,同比下滑187.51%。

“内斗”之际,大连圣亚在前三季度也面临着疫情带来的压力。受新冠肺炎疫情影响,大连圣亚母公司1月下旬-6月初、7月下旬-8月下旬景区暂停营业,哈尔滨公司1月下旬-3月下旬、4月下旬-7月初景区暂停营业,未取得相关收入。

大连圣亚方面表示,第三季度为全年经营旺季,主营业务收入占比达全年的50%以上。然而7月、8月作为暑期旅游旺季的主要时间段,公司基本处于暂停营业状态,导致收入大幅下降,预测今年的累计净利润可能为亏损或与上年同期相比发生大幅度变动。

业绩承压同时,大连圣亚债务问题同样突显。截至9月30日,大连圣亚资产负债率达65.32%,较6月30日止的63.68%有所增长。据公告,大连圣亚报告期末的货币资金仅6951.8万元,较期初减少44.54%;长期借款4.28亿元,较期初增长35.92%。

新京报记者 郑艺佳

编辑 李铮 校对 赵琳

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图