注册

“天地板”后,中天火箭又上演“反转”戏码,军工行情涨势再起

2020-10-30 12:01:43 财联社 

财联社10月30日讯,新股不败的神话正在破灭。继上演“天地板”后,次新股中天火箭股价一路下挫,今天又以近乎跌停的价格开盘,让投资者捏一把冷汗。如果以最高点94.14元/股买入,今日开盘卖出,三日最大亏损逾三成。

继一前日上演天地板后,昨日中天火箭又因跌幅偏离值达到7%,登陆龙虎榜。中天火箭当天收报69.32元,跌10.00%,偏离值-10.22%,成交额7559.35万元,换手率2.81%。

行情分化,新股赚钱效应也明显弱化,中天火箭的境遇只是其中的缩影。进入9月以来,新股开板速度明显加快,共有15只股票在上市首日或次日开板。其中,厦门银行、北元集团上市首日即开板,中谷物流、东鹏控股在上市次日便开板。此外,9月份以来上市新股中,有8只新股出现破发情形。

不过,值得注意的是,中天火箭开盘后,在军工股的拉动下,快速拉升,截至午间收盘,中天火箭股价报69.95,涨幅0.91%,成交金额超11亿元。

公开资料显示,中天火箭成立于2002年,核心业务发源于航天科技集团航天四院下属多个研究所的相关业务板块,公司控股股东为航天四院,实控人为航天科技集团。中天火箭是国内领先的以小型固体火箭技术为核心的高新技术企业,业务产品包括增雨防雹火箭、探空火箭和小型制导火箭以及固体火箭发动机核心材料延伸业务的炭/炭热场材料等产品。此次投募资金主要用于军民两用火箭生产能力建设项目等。最新披露的三季报显示,公司第三季度实现营业收入1.67亿元,同比增长57.94%;净利润1205万元,同比增长35.30%。

招商宏观谢亚轩团队今日分析指出,重要战略机遇期需要国防和军队现代化的护航。十九届五中全会公报中专门用一段话谈到了国防和军队现代化,这是过往的五年规划新闻公报中较为罕见的文字表述。

东北证券29日研报指出,强军具有重要战略意义,国家层面会坚定不移支持和推进,我国军工 企业也将迎来重大发展机遇期。对于具体的投资标的,东北证券(000686,股吧)表示:

1)长期军工基本面有望大幅改善,择机布局军工白马标的,重点推荐:中航沈飞(600760,股吧)、航发动力(600893,股吧)、中直股份(600038,股吧)、中航光电(002179,股吧)、航天发展(000547,股吧);

2)积极配臵业绩率先兑现、攻防兼备的优质上游配套标的,重点推荐:振华科技(000733,股吧)、宏达电子(300726,股吧)、利君股份(002651,股吧)、西菱动力(300733,股吧)、华伍股份(300095,股吧)、景嘉微(300474,股吧)、光威复材(300699,股吧)、菲利华(300395,股吧)。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图