注册

这家公司实控人被抓,股价应声跌停!股民哀叹“踩雷”了

2020-10-30 12:10:44 财联社 

财联社(上海,研究员 郑建宏)讯,10月30日早盘,卓翼科技(002369,股吧)以跌停价开盘。上午9:30开始,有翘板资金入场,跌停被打开。然而,仅仅过了14分钟,卓翼科技再度封死跌停。截至发稿,卓翼科技每股报价为6.57元,跌幅为10%,跌停封单量超过6万手,并且跌停封单量还在不断增加,超过5万股民被套。突如其来的暴跌背后,这家公司究竟发生了啥?

10月29日晚,卓翼科技公告称,公司从宁波市公安局获悉,公司实际控制人夏传武先生因涉嫌操纵证券市场罪,于2020年10月28日被宁波市公安局执行逮捕,相关事项尚待公安机关进一步调查。同时,公司还表示,夏传武已分别于2018年5月、2018年8月辞去公司总经理、董事长等职务,辞职后不在公司担任具体职务。目前,公司日常经营运作正常,管理层稳定,夏传武被逮捕不会影响公司正常的生产经营活动的开展。

即便卓翼科技再三声明,实控人被抓不会影响公司正常经营,但这也难以阻挡恐慌情绪的蔓延,公司实控人被抓成为该股股价跌停的直接导火索,该股股吧也热闹了起来,不少股民纷纷哀叹巨亏,更有股民表示买到了“地雷股,一夜回到解放前”。

除了实控人被抓外,卓翼科技还存在业绩下滑方面的问题。

10月13日晚,卓翼科技发布的前三季度业绩预告显示,今年1月—9月份,预计业绩为亏损,归属于上市公司股东的净利润亏损范围在600万—1000 万元之间。而根据10月27日披露的三季报显示,归属于上市公司股东的净利润亏损额为981.2万元,扣非净利润亏损更是达到3576万元。卓翼科技三季报财务指标如下图:

卓翼科技实控人因涉嫌操纵证券市场罪被抓不是股价暴跌的单一因素,该公司业绩下滑或是股价暴跌的深层次原因。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图