注册

诺华制药(NVS.US)2.8亿美元收购眼科生物公司Vedere Bio

2020-10-30 11:50:29 智通财经 

智通财经APP获悉,10月30日,诺华制药(NVS.US)宣布总价2.8亿美元收购私人控股公司Vedere Bio;目前诺华将先行向 Vedere Bio 的股东支付 1.5 亿美元的收购预付款。

据悉,成立仅一年的Vedere Bio是一家专注于光遗传学疗法的生物公司,公司开发的光遗传学在研疗法通过AAV载体,将感光蛋白直接表达在视网膜中存活的细胞上,从而赋予它们感光功能,使任何因感光细胞死亡而遭受视力丧失的人都有可能获益;该技术可用于预防和治疗失明。

另外,诺华此次收购所获得的技术还包括通过玻璃体内注射就可以实现治疗的独特腺相关病毒(AAV)递送载体,它降低了基因疗法的给药注射难度(多种眼科在研基因疗法需要视网膜下注射)。

诺华收购Vedere Bio不仅深化了公司在眼科领域的业务范畴,同时提升了诺华作为基于 AAV 基因治疗的巨头地位。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

王中王四不像生肖图